PENGARUH PERCEIVED USEFULNESS DAN PERCEIVED EASE OF USE TERHADAP CONTINUANCE INTENTION MAHASISWA DALAM PEMBELAJARAN ONLINE - YANDRY DETHAN (Jurnal Gatranusantara, 2022)
Teknologi informasi dan komunikasi berperan penting dalam dunia pendidikan. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh perceived usefulness dan perceived ease of use terhadap continuance intention mahasiswa dalam pembelajaran online. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa yang mengikuti pembelajaran secara online, yakni 58 orang. Sehingga, teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket. Setelah data didapat, maka data diuji dengan menggunakan SPSS 25. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perceived usefulness dan perceived ease of use tidak berpengaruh secara signifikan terhadap continuance intention.