Greene & Petty تحليل الكتاب المدرسي "العربية تجمعنا" سلسلة للناطقين بغيرها للصف الثاني المدرسة الإبتدائية على أساس - Renni Hasibuan; Nabila; Abdul Wahab Rosyidi; Muhaiban (Nady Al-Adab : Jurnal Bahasa Arab, 2023)
كانت مواد الكتاب المدرسي لا تزال هناك بعض العقبات والصعوبات في الفهم، وغير جذاب للغاية ولم يعلق في ذكريات الطلاب. بذالك استهدف هذا البحث على معرفة جودة الكتاب المدرسي "العربية تجمعنا" بمعايير جودة ل Greene & Petty في ثلاثة جوانب: جانب المؤثرة لاهتمام الطلاب، جانب تحفيز الطلاب، وجانب اللغوية. واعتمد البحث على المدخل الكيفي لمنهج البحث الوصفي التحليلي، ومصدر البيانات هو مواد كتاب "العربية تجمعنا". الأسلوب المستخدمة لجمع البيانات هي: قراءة الكتاب المحلل، حين قراءته يقوم الباحث بمراعات خمسة معايير جودة ل Greene and Petty، وصف نتائج التحليل حسب المعايير، تجميع البيانات الداعمة التي توجد في الكتاب المحلل، استنتاج عن جودة الكتاب حسب المعايير. وفي تحليلها بالخطوات التالية: تقرير مالمواد للملاحظة وتدوينها، تصنيف البيانات بطريقة تحديد المواد في كل موضوع في الكتاب المحلل حسب خمسة معايير ل Greene and Petty والمؤشرات المحصولة عليها، استنتاج حسب المؤشرات المحصولة  وبعد إقامة الباحثون بالتحليل والمناقشة هذا الكتاب والنتائج كما يلي: 1) توفير الجوانب المأثرة في اهتمام الطلاب في الكتاب العربية تجمعناسلسلة للناتطقين بغيرها من المؤشرات والتلوين، وغلاف الكتاب، وجودة الورق .2) توفير الجوانب  في تحفيز الطلاب في هذا كتاب مع المؤشرات المادة الحديثة والتواصل بمعايير جودة الكتاب. 3) لم تتوفر بجوانب اللغوية المستخدمة فيه لأنها لا تناسب بقدرة الطلاب للصف الثاني في المدرسة الابتدائية. بجانب ذلك، توفرت المفردات واضحة، سهل الفهم، وتحتوي كل الفقرة على التماسك والخطاب وفقا للمادة التي تم حملها. بناء على النتائج الآخيرة أن هذا الكتاب لاحق لتعليم اللغة العربية في المرحلة الابتدائية