PERANCANGAN VIDEO PROMOSI PANTAI PARANG SEMAR SEBAGAI TEMPAT WISATA KELUARGA - Novita Crestiani (Sainsbertek Jurnal Ilmiah Sains & Teknologi, 2023)
Dengan adanya peningkatan dan pertumbuhan tempat wisata pantai di Jawa Timur khususnya Kabuaten Banyuwangi, tempat wisata yang semakin meningkat sehingga mengahruskan para pengawas tempat wisata memiliki kreatifitas dan ide untuk mempromosikan tempat wisata mereka kepada target audiens yang dituju. Maka dari itu, peran dari video promosi ini sangat berpengaruh besar dalam mempromosikan tempat wisata agar menarik minat para target audiens. Konsep videografi menggunakan teknik cinematic yang nantinya hasil dari video tersebut akan di unggah di media sosial Youtube dan Instagram penulis. Metode perancangan ini menggunakan data primer dan data sekunder yang dalam pengumpulan datanya menggunakan metode kualitatif. Kesimpulan dari perancangan yaitu mendapatkan hasil visual berupa video promosi. Perancangan ini juga didukung oleh beberapa media pendukung seperti gantungan kunci akrilik, t-shirt, totebag, sticker, dan topi.