The Impact of Awareness, Certification, and Quality of Halal Food on Consumer Purchase Intentions at Asia Kintan Buffet Restaurant - Muhamad Said Fathurrohman; Firman Muqiita Gallan Darmawan (Jurnal Ekonomi Syariah Teori dan Terapan, 2023)
ABSTRACT This study aims to obtain empirical evidence regarding the effect of halal certification, halal awareness, and food quality on purchase intention. This study uses a quantitative approach with a questionnaire. The population of the research was UNAIR students for the 2020 academic year with a sample of 376. This study used a linear regression analysis technique using the SPSS application. The results of this study indicate that all three variables have a positive effect on purchase intention. Keywords: Halal Certification, Halal Awareness, Food Quality, Purchase Intention.   ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh sertifikasi halal, kesadaran halal, dan kualitas makanan terhadap niat pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan kuesioner. Populasi dari penelitian adalah mahasiswa UNAIR tahun ajar 2020 dengan sampel sebanyak 376. Penelitian ini menggunakan teknik analisis regresi linier dengan menggunakan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dari tiga variabel semua berpengaruh positif terhadap niat pembelian konsumen n. Kata Kunci: Sertifikasi Halal, Kesadaran Halal, Kualitas Makanan, Purchase Intention.