The Pengaruh Pengembangan Karir dan Motivasi Kerja terhadap Loyalitas Kerja yang Berimplikasi pada Produktivitas (Studi pada Karyawan PT. Benang Citra Indonesia Divisi Produksi) - Yogaswara, Muhammad Afrizal; Hidayat, Rahmat (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengembangan karir, motivasi kerjaterhadap produktivitas dengan implikasi loyalitas kerja pada karyawan PT. Benang Citra Indonesia bagian. Jumlah populasi yang ada dalam penelitian ini sebanyak 128 orang dengan penentuan jumlah sampel menggunakan rumus slovin yang menghasilkan 97 responden. Penelitian ini menggunakan analisa model Sructural Equation Modeling (SEM) untuk mengetahui seberapa besar pengaruh independent terhadap variable dependent melalui variable mediating, dilakukan dengan menggunakan program lisrel 8.8. Uji penelitian ini berhasil menyimpulkan bahwa bahwa Pengembangan karir berpengaruh signifikan terhadap loyallitas kerja. Motivasi Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas kerja. Pengembangan Karir tidak berpengaruh signifikan terhadap produktivitas. Motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas. Loyalitas Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas. Pengembangan karir, motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas kerja. Pengembangan karir, motivasi kerja, loyalitas kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas. Untuk variabel loyalitas kerja tidak menjadi mediator antara variabel pengembangan karir dan produktivitas. Sedangkan variabel loyalitas kerja menjadi mediator antara variabel motivasi terhadap produktivitas.