Pembangunan Sistem Informasi Booking Lapangan Futsal pada Rajawali Futsal - Nadjamuddin, Suwinarno (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2023)
Perkembangan futsal di tanah air, khususnya di kota Bandung berkembang sangat pesat dalam beberapa tahun ini. Namun masih banyak pengelola lapangan futsal yang menggunakan sistem booking yang masih jadul atau manual. Demikian juga di Rajawali Futsal, pelanggan yang ingin melihat jadwal ataupun melakukan booking, harus datang langsung ke lapangan. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sebuah aplikasi yang akan membantu pengelola lapangan futsal, baik dari proses melihat jadwal maupun melakukan booking sehingga akan lebih efisien dan efektif. Hasil dari penelitian ini diharapkan agar sistem informasi booking berbasis website ini dapat membantu para pelanggan yang ingin melakukan booking lapangan ataupun sekedar melihat jadwal. Dan bagi petugas/admin dapat bermanfaat untuk membantu mengolah data yang lebih terkomputerisasi.