Kinerja Lingkungan dan Kinerja Keuangan terhadap Harga Saham Perusahaan Manufaktur - Ratri Nur Millasari; Dyah Ani Pangastuti (Prosiding Seminar Nasional Ekonomi dan Bisnis, 2022)
Persaingan perusahaan yang begitu kompetitif, sebaiknya didukung dengan penyajian laporan keuangan yang kompeten. Laporan keperluangan adalah gambaran kondisi dan posisi keuangan yang merupakan hasil kinerja keuangan perusahaan. Kegiatan sosial perlu diungkapkan perusahaan sebagai kinerja lingkungan.  Jika kinerja lingkungan dan kinerja keuangan baik diharapkan dapat menaikkan harga saham. Perusahaan dapat menyajikan kinerja lingkungan dan kinerja keuangan dalam annual report perusahan. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalilis pengaruh  kinerja lingkungan terhadap harga saham dan  kinerja keuangan terhadap harga saham. Obyek penelitian yang digunakan adalah perusahaan industry yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama tahun 2018-2020. Sampel yang digunakan berdasarkan  Purposive Sampling diperoleh sebanyak 14 perusahaan selama 3 tahun.  sehingga data yang digunakan adalah 42, dan merupakan data skunder. Metode analilis adalah analisis kuantitatif.  Uji hipotesis dilakukan dengan menggunakan analisis statisrtik regresi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja keuangan dengan menggunakan indikator EPS berpengaruh posistip terhadap harga saham dan PER berpegaruh postif terhadap harga saham, namun kinerja keuangan yang menggunakan indikator ROA tidak berpengaruh terhadap harga saham. Kinerja lingkungan dengan menggunakan indikator Skor PROPER juga tidak berpengaruh terhadap harga saham.