Peningkatan Literasi Keuangan pada Anak di Madrasah Diniyah Nurriyatul Ulum Desa Pedak Kecamatan Sulang Kabupaten Rembang Jawa Tengah - Damayanti Damayanti; Rikah Rikah (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2020)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan literasi keuangan anak khususnya siswa Madrasah Diniyah Nurriyatul Ulum Desa Pedak Kecamatan Sulang. Permasalahan yang dihadapi oleh Madrasah Diniyah Nurriyatul Ulum Desa Pedak yaitu 1). Rendahnya pengetahuan siswa tentang pengelompokan dan pembuatan keputusan prioritas kebutuhan dan pembelanjaan, 2). Rendahnya pengetahuan siswa tentang mata uang dan penggunaannya, 3). Rendahnya pengetahuan siswa tentang konsep menabung dan perbankan, 4). Rendahnya pengetahuan siswa tentang konsep investasi. Pemecahan masalah yang dilakukan dan sudah disepakati dengan mitra adalah: pembelajaran tentang literasi keuangan dan pendampingan kepada siswa dalam memahami literasi keuangan. Sasaran kegiatan ini adalah siswa kelas 5 Madrasah Diniyah Nurriyatul Ulum Desa Pedak Kecamatan Sulang. Luaran dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah 1). Anak mempunyai pengetahuan tentang pengelompokan dan pembuatan keputusan prioritas kebutuhan dan pembelanjaan, 2). Anak mempunyai pengetahuan tentang mata uang dan penggunaannya, 3). Anak mempunyai pengetahuan tentang konsep menabung dan perbankan, 4). Anak mempunyai pengetahuan tentang konsep investasi.