Mengabdi Dalam Pandemi Untuk Meningkatkan Kesehatan Masyarakat di Era New Normal di Desa Sidorejo – Sidoarjo - Ivan Charles S. Klau; Aulia Dinda Safira; Iin Setiani; Indria Tri Mulandari; Ircham Saifulloh; Dinda Pramasela; Fachriya Dwi Indria N; Rezania Risa Meilya; Siti Adetyra Yusantari R; Algy Rama Bintara; Sholeh Irianto (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2020)
Pandemi Covid-19 berdampak bukan pada bidang kesehatan saja, tetapi juga bidang ekonomi. Tidak bisa dimungkiri virus tersebut turut merenggut pekerjaan masyarakat Indonesia. Menurut website resmi pemantauan Covid-19 di Kabupaten Sidoarjo, memaparkan bahwasannya per tanggal 17 Juli 2020 Kecamatan Krian terdapat 108 kasus positif Covid-19. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencegah bertambahnya angka pasien positif Covid-19 dan meningkatkan kesadaran hidup sehat dalam rangka menuju new normal. Metode dalam kegiatan ini dengan cara edukasi, dan pendampingan praktek secara langsung kepada masyarakat di Desa sidorejo – Kabupaten Sidoarjo, dengan mengikuti protokol kesehatan. Setelah mengikuti kegiatan ini masyarakat sadar, untuk menerapkannya dan memutus rantai penyebaran Covid-19. Berdasarkan hasil kegiatan diketahui bahwa dengan adanya kegiatan ini bisa mengurangi rasa khawatir masyarakat akan kemungkinan penularan virus Covid-19 saat kembali ke rutinitas seperti sedia kala di Desa sidorejo – Kabupaten Sidoarjo.