Pemanfaatan Minyak Jelantah untuk Pembuatan Lilin Ramah Lingkungan - Sri Widoretno; Ratnawan Lukito; Eko Haryanto (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2021)
Tujuan dilakukannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai dampak negative dari minyak jelantah dan tujuan lainnya yaitu untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai produk daur ulang dari minyak jelantah yang salah satunya yaitu produk lilin yang ramah lingkungan. Adapun manfaat dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah masyarakat dapat memiliki keterampilan dalam mengolah minyak jelantah menjadi lilin ramah lingkungan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah Kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui pemanfaatan minyak jelantah untukpembuatan lilin ramah lingkungn merupakan kegiatan dengan alternatif baru dalam mengatasi volume minyak jelantah yang meningkat, sehingga kedepannya lebih banyak akticvis peduli lingkungan yang mensosialisasikannya kepada masyarakat, dengan memanfaatkan bahan rumah tangga yang mudah didapat menjadi produk ramah lingkungan yaitu lilin sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan tentunya dapat meningkatkan kreativitas masyarakat.