Upaya Penanggulangan Penyebaran Paham Radikalisme pada Santri Blitar - Soebiantoro Soebiantoro; Sulistyo Anjarwati; Farkhan Evendi (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2021)
Tujuan dilakukannya pengabdian kepada masyarakat melalui sosialisasi upaya penanggulangan paham radikalisme pada santri di Blitar adalah untuk memberikan pengetahuan tentang proses pencegahan radikalisme di kalangan santri. Ruang lingkup kegiatan pengabdian meliputi pemberian sosialisasi tentang paham  radikalisme dan terorisme yang mengancam NKRI utamanya para santri.  Kegiatan ini merupakan upaya preventif untuk membentengi para mahasiswa yang menjadi santri di Pondok Pesantren Tarbiyatus Sholihin Kuningan Kanigoro Blitar. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat dapat disimpulkan bahwa terdapat beberapa hal yang perlu disadari mengenai peyebaran radikalisme yaitu para pegiat dan pendukung gerakan radikalisme selalu berupaya memperbaharui modus penyebarannya. Secara keseluruhan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui sosialisasi upaya penanggulangan penyebaran paham radikalisme pada santri di Pondok Pesantren Tarbiyatus Sholihin berjalan dengan lancar.