Meningkatkan Pendidikan Demokrasi pada Pemilih Pemula - M. Taufan Perdana Putra; Abdul Hakam Sholahuddin; Erwin Widhiandono (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2021)
Sangat besar kemungkinan dalam kegiatan politik para kandidat yang mengikutipersaingan dalam pilkada akan menyasar para pemilih pemula yang merupakan kelompok pemilih strategis untuk mengaet suara dari pemilih pemula. Tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian ini adalah untuk meningkatkan pendidikaan demokrasi pada pemilih pemula agar dapat menghindari politik uang. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini tersusun dari beberapa tahapan yang sudah di susun secara sistematis. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyaarakat ini berjalan lancar dan para peserta merasa bahwasanya kegiatan webinar ini sangat bermanfaat bagi kalangan muda dan utamanya bagi pemilih pemula agar dapat menghindari politik uang serta lebih meningkatkan rasa demokrasi.