Peningkatan Kompetensi Teknologi Komunikasi untuk Lomba Virtual pada Guru Sekolah Dasar di Surabaya Melalui Pelatihan Editing Video - Vinda Maya Setyoningrum; Danang Tandyomano; Tsyuroyya Tsyuroyya; Mutiah Mutiah; Anam Miftakhul Huda (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2021)
Melalui pelatihan video editing diharapkan pendidik akan mampu memberikan materi pembelajaran yang menarik dan kreatif bagi peserta didik agar peserta didik lebih focus dan tertarik menerima materi yang disampaikan oleh gurunya. Kualitas pendidik di Kota Surabaya masih perlu ditingkatkan termasuk dalam keterampilan membuat video auidio visual, sehingga diperlukan adanya pelatihan dan bimbingan secara khusus agar tenaga pendidik dapat memiliki skill dalam membuat dan mengedit media pembelajaran berbasis video supaya guru dapat lebih kreatif untuk membuat presentasi materi pembelajaran. Tahapan dalam proses kegiatan pengabdian ini yaitu tahap persiapan,  pelaksanaan, evaluasi, dan pembuatan laporan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu peserta pengabdian mampu menggunakan aplikasi editing video, peserta pengabdian  berhasil membuat suatu produk video pembelajaran yang menarik dan inovatif, peserta pengabdian antusias untuk mengasah kemampuan eiditing video dengan mengikuti kegiatan perlombaan video editing.