Aplikasi Taman Bacaan Masyarakat Berbasis Web pada Lembaga Bimbingan Belajar Teknos Kabupaten Sidoarjo: Taman Bacaan Masyarakat - Purnomo Purnomo; Rudy Setiawan; Yuswanto Yuswanto (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2021)
Seiring dengan perkembangan dunia ilmu pengetahuan dan  teknologi (IPTEK)  yang  semakin pesatkhususnya pada  komputerisasi  dan  internet  maka  perkembangan   teknologi  informasi dengan menggunakan alat bantu komputer dan internet meningkat secara signifikan dalam segala bidang. Taman bacaan masyarakat Lembaga Bimbingan Belajar Teknos dan Kampoeng Sinaoe Kabupaten Sidoarjo  merupakan salah satu Lembaga Bimbingan Belajar  yang mempunyai perpustakaan dengan berbagai jenis buku yang dapat menunjang dunia pendidikan.  Selain kegiatan peminjaman buku yang dilakukan Perpustakaan adapun kegiatan lain yakni berupa pengolahan data buku dan penyebaran informasi mengenai perpustakaan Lembaga  Bimbingan Belajar Teknos dan Kampoeng Sinaoe Kabupaten Sidoarjo tersebut masih bersifat konvensional. Sehingga dalam memberikan informasi kepada para pengguna perpustakaan masih sangat sulit. Hasil programkemitraanmasyarakat  ini adalah Website Perpustakaan Lembaga Bimbingan Belajar Teknos dan Kampoeng Sinaoe Kabupaten Sidoarjo ini memiliki keuntungan sebagai berikut : Dapat diakses menggunakan HP  dari mana saja kapan saja melalui jaringan internet, Sebagai media penyampaian informasi yang lebih efisien, Memiliki level akses yang bertingkat sesuai dengan penggunanya (admin dan user).