Sosialisasi Pemanfaatan Tanaman Obat Keluarga (Toga) dalam Meningkatkan Imunitas Tubuh di Tengah Covid 19 di Desa Bendotretek Kec. Prambon Kabupaten Sidoarjo - Ivan Charles Seran Klau (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Salah satu permasalahan yang ada di masyarakat Desa Bend0tretec Kecamatan Plumbong Kabupaten Sidoarjo adalah kurangnya kesadaran untuk dapat dijadikan sebagai sumber tambahan untuk meningkatkan kualitas hidup di masa pandemiSalah satu program yang dilakukan di Bendotretek adalah workshop penanaman toga dan hand sanitizer serta serbuk minuman herbal. Tujuan dari program ini adalah untuk: 1) Meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya ilmu pengetahuan. 2) Mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, berkarakter, kreatif dan inovatif. 3) Mendorong dan memotivasi masyarakat lokal untuk menggunakan sumber daya yang ada. Sebagai hasil dari program kerja ini, masyarakat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Selain itu program kerja ini juga dapat membantu masyarakat untuk memperbaiki ekonomi untuknmeningkatkan kualitas hidup di masa pandemi.