Manajemen Penyaluran dan Penyeragaman Kantong Plastik Zakat Fitrah pada Amil Zakat Mushola Al Firdaus Rejotangan - Sri Widoretno; Mukhlison M; Mohammad Khoirur Roziqin (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Amil Zakat Mushola Al Firdaus Rejotangan merupakan salah satu lembaga zakat tingkat desa yang telah mengimplementasikan pengumpulan dan penyaluran zakat fitrah sebagai agenda tahunan. Tidak seragamnya kemasan plastik zakat fitrah seringkali menimbulkan prasangka buruk di kalangan masyarakat karena kemasan yang berbeda dan menyebabkan suasana Ramadhan kurang berkesan. Oleh karena itu, perlu dilakukan upaya penyeragaman kantong plastik zakat fitrah di Amil Zakat Mushola Al Firdaus Rejotangan. Terdapat beberapa tahapan yang dilakukan dalam kegiatan ini, yaitu: 1) Tahap persiapan; 2) Pendistribusian. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat dalam bentuk pembagian penyaluran dan penyeragaman kantong plastik zakat fitrah pada amil zakat memudahkan Amil Zakat untuk mendistribusikan zakat fitrah, apalagi dengan penyeagaman plastic kemasan menimbulkan kesan yang menarik dan bagus bagi para penerima zakat fitrah.