Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Piring Cair Guna Menambah Perekonomian Keluarga - Hery Suprayitno; Denny Arinanda K; Ulvi Anisa Rintayani (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Masih banyak ibu rumah tangga yang tidak mengetahui apa yang harus dilakukan untuk menunjang penambahan dana tersebut. ekonomi keluarga. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mencapai pelatihan pembuatan sabun cuci piring cair guna meningkatkan perekonomian keluarga. Kegiatan yang dilakukan selama pelatihan adalah ceramah, praktek, evaluasi. Pelatihan pembuatan sabun cuci piring cair untuk meningkatkan perekonomian keluarga dimulai dengan langkah-langkah produksi pembuatan sabun cair, urutan pembuatan sederhana, pembuatan sabun cuci piring cair dengan tambahan bahan alami, pembuatan merk sederhana dan pembuatan pembukuan sederhana serta review pelatihan yang telah dilaksanakan. dan menarik kesimpulan.