Pembuatan Telur Gulung untuk Usaha Sampingan bagi Masyarakat di Blitar - Sunarsasi Sunarsasi; Nanang Rudi Hartono; Mely Maharani Indra Agnesya (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Adapun permasalahan yang dihadapi oleh mitra adalah sebagai berikut: 1) Masih banyak masyarakat yang tidak tahu apa yang harus dilakukan untuk mendukung penambahan ekonomi keluarga. 2) Kurangnya pendapatan sehingga untuk membeli sesuatu harus memilih dan memilah dengan kebutuhan keluarga. Tujuan dari kegiatan ini adalah tercapainya kegiatan pelatihan pembuatan telur gulung untuk usaha sampingan bagi masyarakat di Blitar. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah Presentasi, Demonstrasi, dan Kuesioner. Dari hasil pelaksanaan pengabdian masyarakat melalui pembuatan telur gulung untuk usaha sampingan bagi masyarakat di Blitar, ibu-ibu sudah dapat memahami dan mengetahui cara membuat telur gulung.