Pendidikan Politik pada Pemilih Pemula di Kota Blitar - M. Taufan Perdana Putra; Erwin Widhiandono; Panca Septyarini (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Mekanisme program pendidikan politik adalah tata cara atau teknik penanaman atau pembentukan nilai-nilai politik yang sudah ada dalam dirinya. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan politik, meningkatkan partisipasi dan kesadaran pemilih pemula serta mengedukasi pemilih pemula akan pentingnya pengetahuan dan partisipasi politik. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini terdiri dari beberapa tahapan yang telah disusun secara sistematis. Hasil dari kegiatan ini adalah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berjalan dengan lancar yang terlihat dari peningkatan yang signifikan dalam pengetahuan politik, pemahaman dan kesadaran dalam memahami pentingnya partisipasi politik, baik dalam proses pemilihan politik.