Pengembangan Neon Box sebagai Media Identitas Mushola Al Firdaus Rejotangan - Chosinawarotin C; Eko Haryanto; Shinta Dwi Rahmadani (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Musholla merupakan tempat ibadah umat Islam yang sering dicari. Masyarakat Indonesia yang melakukan perjalanan ke luar kota menggunakan jalur darat terkadang untuk menjalankan kewajibannya sholat lima waktu mencari mushola di tengah perjalanan. Adanya papan nama atau nameplate dari musala di suatu tempat akan sangat membantu penggunanya terutama pendatang sehingga akhirnya dapat mengetahui lokasi masjid yang mereka gunakan untuk salat. Masalah prioritas yang dihadapi mitra adalah tidak adanya papan nama yang menunjukkan identitas tempat mushala Al Firdaus berada, sehingga keberadaannya jarang diketahui oleh orang luar atau pendatang. Untuk mengatasi masalah tersebut, tim pengabdian masyarakat dan mitra sepakat untuk mengembangkan neon box sebagai media identitas musala Al Firdaus agar mudah ditemukan keberadaannya.