Peningkatan Mutu Manajemen TPQ Menggunakan Buku Prestasi Santri - Engelien Yusniar Permanasari; Soebiantoro S; M.Danil Dwi Martin (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Permasalahan prioritas mitra terletak pada aspek manajemen pembelajaran , dimana tata manajemen dan desain pembelajaran yang dipraktekkan dalam TPQ dilakukan secara sederhana tanpa hadirnya media di dalamnya atau dengan bahasa lain masih bersifat konvensional. Oleh karena itu tim Pengabdian berupaya untuk memfasilitasi upaya peningkatan mutu/kualitas pengelolaan yayasan baca tulis Quran melalui serangkaian kegiatan yang dikemas dalam satu paket program pemberdayaan dengan fokus masalah adalah peningkatan mutu manajemen TPQ menggunakan buku prestasi santri. Hasil dari kegaitan PKM  ini yaitu seluruh kegiatan berjalan lancer diketahui dari respon guru, santri dan orang tua santri yang memberikan respon positif setelah diadakannya pengadaan buku prestasi santri dan mutu manajemen TPQ meningkat.