Peningkatan Partisipasi Politik pada Pemilih Pemula di Kabupaten Blitar - Abdul Hakam Sholahuddin; Sulistyo Anjarwati; Sifa Amalia (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Pemilih pemula diasumsikan memiliki perilaku politik yang khas. Pemilih pemula menjadi incaran partai politik karena setidaknya memiliki dua arti penting, yakni menjadi ajang pemungutan suara dalam pemilu dan segmen ini menjadi penentu apakah rapat umum parpol memiliki arti penting untuk dipublikasikan atau tidak. mempengaruhi calon pemilih lainnya. Tujuan dilakukannya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk meningkatkan partisipasi politik pada pemilih pemula di Kabupaten Blitar. Metode  yang  digunakan  dalam kegiatan ini tersusun  dari beberapa tahapan yang sudah di susun secara sistematis. Hasil dari kegiatan pengabdian ini yaitu kegiatan berjalan lancer, dimana peserta merasa terdorong untuk lebih aktif di kegiatan pemilu kedepannya.