Pemanfaatan Kain Bekas Bernilai Jual - Suprianto S; Aqnes Dwi Sakti H; Dian Putri (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2022)
Perca merupakan limbah anorganik yang sulit terurai dan termasuk sisa kain dari proses penjahitan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan keterampilan membuat kerajinan dari kain perca, memberikan keterampilan yang bermanfaat bagi ibu rumah tangga secara pribadi dan mengisi waktu luang ibu rumah tangga dengan hal-hal yang positif dan lebih bermanfaat. Hasil yang diperoleh dari kegiatan tersebut adalah kegiatan pelatihan berjalan dengan cukup baik.