من ملامح الفكر التربوي الإسلامي عند كياهى حاج هاشيم في كتابه آداب العالم و المتعلم - syahrizal rizal rizal (Heritage of Nusantara: International Journal of Religious Literature and Heritage, 2017)
ترمى هذه الدراسة إلى بيان ملامح الفكر التربوي الإسلامي عند كياهى حاج هاشيم أشعرى في كتابه آداب العالم و المتعلم. و نتائج البحث تدل على أن لفكره التربويى الإسلامي في كتابه المذكور ملامحا. أولها فكر تربوي إسلامي يقوم على ذاته. و ثانيها بيان دليل عملي في آداب المعلم و المتعلم في عملية التعليم و التعلم. و ثالثها اتفاقات فكره التربوي الإسلامي بالكتاب تذكرة السامع و المتكلم في أدب العالم و المتعلم لبدر الدين بن جماعة. و رابعها فكره التربوي الإسلامي معتمد على المذهب الشافعي. و خامسها فكره التربوي الإسلامي متمسك بمدخل الفكر البياني. و سادسها فكره التربوي الإسلامي يميل إلى القيمة الأدابية الصوفية. و سابعها فكره التربوي الإسلامي يميل إلى المذهب المحافظ.الكلمات المفتاحية: الفكر التربوي الإسلامي, العليم هاشيم أشعرى, كتاب آداب العالم و المتعلم