IMPLEMENTASI ALAT UKUR SUHU TUBUH JARAK JAUH BERBASISKAN SENSOR INFRARED UNTUK DIGUNAKAN DI SMP IT ULUL AZMI CIMAHI - Sussi Sussi; Nyoman Bogi Aditya Karna; Sofia Naning Hertiana (Prosiding COSECANT : Community Service and Engagement Seminar, 2021)
Pengukuran suhu merupakan suatu indikator dasar untuk mengetahui kondisi kesehatan tubuh. Tubuh yang memiliki suhu diatas standar sehat (suhu diatas 36oC) menandakan kondisi tidak baik dari tubuh bahkan menjadi identifikasi awal untuk menganalisa adanya virus corona dalam tubuh. Kebutuhan akan alat ukur tubuh jarak jauh disaat pandemic Covid-19 menjadi sebuah keharusan bagi suatu instansi terutama instansi pendidikan dimana masih ada tenaga pendidik dan management yang datang ke sekolah untuk mengatur pembelajaran jarak jauh secara bergilir. Untuk menjaga kesehatan pada pahlawan pendidikan maka pada kegiatan PkM Reguler Tahun 2021 Periode 1, Tim Dosen FTE mendesain dan mengimplementasikan alat ukur suhu tubuh jarak jauh berbasiskan sensor infrared. Alat ukur suhu tubuh akan digunakan oleh SMP IT Ulul Azmi. SMP IT Ulul Azmi adalah mitra yang sudah dua tahun menyambut program PkM Tel-U dengan positif dan terlibat aktif dalam kegiatan PkM.