Introduction Of Holistic Products In Entrepreneurial Applications Of Nursing Based On Evidence- Based Practice: Pengenalan Produk Holistik Dalam Aplikasi Kewirausahaan Keperawatan Berbasis Evidence Based Practice - anisa, tria; Surya, Novita (Jurnal Pengabdian Masyarakat Kesehatan, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi membuat bahan herbal semakin diminati masyarakat karena sudah terbukti secara empiris manfaat dan keamanannya dengan bentuk sediaan dan pengemasan yang Cost efektif meningkatkan kesadaran masyarakat untuk mengoptimalkan penggunaan bahan herbal dan mengurangi produk sintesis dalam upaya meningkatkan kesehatannya.Tujuan pengambdian masyarakat ini adalah pengenalan produk-produk holistik pada bahan herbal dengan memanfaatkan kekayaan hayati yang dimiliki Indonesia berdasarkan bukti sebagai upaya untuk meningkatkan kesehatan dan nilai jualnya dapat meningkatkan perekonomian masyarakat. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah metode display produk hilistik dengan media leaflet. Target sasaran pengambdian masyaratadalah civitas akademika Stikes Banyuwangi. Hasil pengabdian masyarakat menunjukkan terdapat peningkatan pengetahuan sebelum dan sesudah display produk holistik, pengetahuan masyarakat sebelum display kurang 61% dan sesudah display pengetahuan masyarakat baik 83%. Peningkatan pengetahuan masyarakat tersebut menunjukkan bahwa terdapat keterlibatan dari semua indra dari indra penglihatan, perasa dan pendengaran sehingga proses serah terima informasi dapat berlangsung dengan baik. Gabungan media display, leaflet dan penjelasan lesan efektif untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat karena Semakin banyak indera yang telibat dalam suatu proses transfer informasi akan semakin mudah target sasaran untuk menerima dan mengingat informasi yang diberikan