Peningkatan Pengetahuan Remaja tentang Penggunaan Sosial Media - Tunjung Bayu Sinta; Noor Lita Sari; Hanifah Hanifah (Adi Widya : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Masa remaja merupakan masa yang penting diperhatikan karena merupakan masa transisi antara masa anak-anak dan dewasa. Penggunaan sosial media yang kurang tepat sangat rentan dialami remaja karena ketidaktahuannya tentang dampak yang ditimbulkan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan di SMK Muhammadiyah 2 Karanganyar pada remaja putra dan putri kelas X dengan memberikan materi tentang jenis-jenis sosial media dan kegunaannya, dampak positif dan negatif, serta cara-cara menghadapi dampak negatif sosial media agar tidak terjerumus dalam pergaulan bebas. Hasil yang diharapkan pada kegiatan pengabdian ini adalah dapat meningkatkan pengetahuan remaja tentang penggunaan sosial media agar tidak terjerumus dalam tindakan tercela.