PELATIHAN METODOLOGI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI BAGI GURU-GURU PENDIDIKAN JASMANI SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN KOTA METRO KABUPATEN KOTA METRO - joan siswoyo; ardian cahyadi; heru sulistianta; Sudirman Husin (Education Language and Arts (ELA), 2022)
Pada dasarnya sebagian besar guru-guru penidikaan jasmani Sekolah Dasar Kota Metro kabupaten Kota Metro belum memahami dengan sungguh-sungguh pembelajaran pendidikan jasmani di Sekolah Dasar, termasuk pola dasar pembelajaran, metode pembelajaran dan pengembangan pembeljaran pendidikan jasmani yang berbasis karakter, serta pelaksanaan penyusunan RPP pendidikan jasmani. Kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di Sekolah Dasar Negeri Kota Metro pada tanggal 2729 Agustus 2016 dengan sasaran peserta pelatihan sebanyak 26 orang, yang terdiri dari guru-guru pendidikan jasmani Sekolah Dasar dan penilik TK/SD. Metode penelitian yang di gunakan antar lain adalah ceramah, tanya jawab, diskusi, pelatihan dalam kelompok. Berdasarkan hasil evaluasi yang di lakukan ternyata secara umum terdapat peningkatan kemampuan dari para peserta kegiatan pelatihan ini. Dan diharapkan hasil penelitian ini dapat di tularkan atau di sebar luaskan oleh peserta kepada teman-teman sejawatnya yang lain yang belum sempat mengikuti kegiatan latihan seperti ini.