Perilaku Kepemimpinan Autentik dan Kepuasan Kerja dengan Peran Mediasi Keadilan Distributif - Untung Nasution; Ririn Handayani; Helwen Heri (JURNAL KOMUNITAS SAINS MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini dilaksanakan pada UPTD Puskesmas Pagaran Tapah Darussalam dan UPTD Puskesmas Ujung Batu dengan tujuan untuk mengetahui Prilaku kepemimpianan auntentik dan kepuasan kerja dengan peran mediasi keadilan distributif. populasi penelitian yang dilakukan penelitian adalah pegawai negeri sipil dan non pegawai negeri sipil dilingkungan UPTD Puskesmas Pagaran Tapah Darussalam dan UPTD Puskesmas Ujung Batu. jumlah populasi dalam penelitian ini sekaligus dijadikan sampel sebanyak 101 orang. Analisa data penelitian ini mengunakan statistik deskriptif dan analisis verifikatif, sebagai alat analisi digunakan rtruktural equational Model yang di proses dengan softwere WarpPLS6.0. Hasil analisis membuktikan bahwa pada UPTD Puskesmas Pagaran Tapah Darussalam dan UPTD Puskesmas Ujung Batu terdapat pengaruh signifikan prilaku kepemimpinan terhadap keadilan distributive, terdapat pengaruh yang tidak singnifikan keadilan distributive terhadap kepuasan kerja.