Keadilan Organisasi dan Komitmen Pegawai, Peran Mediasi Kepercayaan Pada Institusi - Neti Herawati; Muhammad Rasyid Abdillah; Agus Seswandi (JURNAL KOMUNITAS SAINS MANAJEMEN, 2022)
Dari penelitian yang dilakukan didapatkan hasil bahwa keadilan distributif berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen pegawai., keadilan prosedural berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen pegawai., keadilan interaksional berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen pegawai., keadilan distributif berpengaruh tidak secara signifikan terhadap kepercayaan pada institusi, keadilan prosedural berpengaruh tidak secara signifikan terhadap kepercayaan pada institusi, keadilan interaksional berpengaruh secara signifikan terhadap kepercayaan pada institusi, kepercayaan pada institusi berpengaruh secara signifikan terhadap komitmen pegawai, kepercayaan pada institusi memediasi hubungan antara keadilan distributif secara signifikan terhadap komitmen pegawai, kepercayaan pada institusi memediasi hubungan antara keadilan prosedural secara signifikan terhadap komitmen pegawai, kepercayaan pada institusi memediasi hubungan antara keadilan interaksional secara signifikan terhadap komitmen pegawai. Penelitian ini memberikan konstribusi yang berharga bagi studi manajemen, khususnya pada topik kajian keadilan organisasi, kepercayaan pada institusi dan komitmen pegawai.