Kepribadian Dan Kinerja : Gender Sebagai Variabel Kontrol - Sapril Liliadi; Ririn Handayani; Helwen Heri (JURNAL KOMUNITAS SAINS MANAJEMEN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Kepribadian mempengaruhi kinerja pengacara anggota Peradi Pekanbaru. Selain itu penelitian ini juga akan melihat interaksi kedua variabel tersebut jika ditambah dengan kepemimpinan autentik sebagai moderasi. Jenis penelitian explanatory research. Populasi adalah Anggota DPC Peradi Kota Pekanbaru, yang berjumlah 196 orang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SEM-PLS. Berdasarkan olah data maka ditemukan terdapat pengaruh gender sebagai variabel control turut mempengaruhi kinerja para pengacara anggota Peradi Pekanbaru. Keterbatasan penelitian ini adalah kurang luasnya populasi yang digunakan. Sehingga disarankan kepada peneliti selanjutnya dianjurkan untuk memperbesar lokus penelitian khususnya di luar Peradi Kota Pekanbaru.