INDIVIDUAL PERFORMANCE IN PERCEPTION THEORY OF WORK PERFORMANCE - Suprayogi, Wahyu; Siti Nurjannah; Awaluddin Tjalla; Suparno; Susan Febriantina; Brata Sanjaya; Nafiudin; Alfa Fawzan (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan preposisi tentang kinerja individu, melalui pendekatan kajian teori. Studi ini mengelaborasi beberapa temuan dari para peneliti terdahulu sebagai rujukan dan mengeksplorasi grounded theory, dalam mengembangkan pengetahuan terkait dengan kinerja individu. Metode penelitian kualitatif dengan studi literatur dilakukan untuk memperoleh referensi model penelitian dalam menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja individu. Hasil kajian memberikan rekomendasi bahwa aktualisasi peran pimpinan memberikan pengaruh, baik pengaruh secara langsung terhadap kinerja individu, maupun pengaruh secara tidak langsung melalui budaya organisasi dan komitmen individu.