MOUNT BROMO: BALI BARU PRIMADONA EAST JAVA - Berutu, Meta Bara; Cindy, Vira Deyana; Evitasari, Kirayna (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2023)
Tourism merupakan sektor yang sangat menarik diberbagai belahan dunia karena kontribusinya yang luar biasa. Gunung Bromo yang menjadi primadona se Jawa Timur dan tidak pernah sepi pengunjung memiliki suatu hal yang perlu untuk diketahui. Pada penelitian ini menguji perceived value, tourist satisfaction, dan behavioural intention menjadi satu model untuk mengukur seberapa baiknya pariwisata tersebut menyediakan pelayanan terbaiknya. Responden yang digunakan merupakan wisatawan lokal. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa perceived value juga tourist satisfaction memiliki pengaruh yang signifikan terhadap behavioural intention pada wisatawan Gunung Bromo. Penelitian ini juga menggunakan alat analisis Smart pls dengan jumlah wisatawan sebanyak 120 responden menggunakan teknik non probability purposive sampling. Penelitian ini menjadi semakin menarik karena terdapat penelitian yang berbeda hasil dari hasil penelitian. Kata kunci: perceived value, tourist satisfaction, behavioural intention, Gunung Bromo