Analisis Performance Appraisal Terhadap Peningkatan Produktivitas Pegawai (Studi Kasus Pada Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa Kampus Ii Di Kabupaten Bone) - A. Rizki Nindita; Syarifuddin Syarifuddin; Sri Andayaningsih (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai analisis performance appraisal terhadap peningkatan produktivitas pegawai (studi Kasus pada Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa Kampus II di Kabupaten Bone). Jenis Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori dengan populasi 35 dan sampel 35 dengan metode sensus Terdiri dari Pegawai Politeknik Pembangunan Pertanian Gowa Kampus II di Kabupaten Bone. Jenis data yang digunakan ialah data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, adapun teknik yang digunakan untuk menganalisis yaitu: uji validitas, uni reliabilitas, uji regresi sederhana, uji hipotesis. Dari hasil penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa Performance Appraisal berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Produktivitas pegawai. Hasil uji t Performance Appraisal terhadap Peningkatan Produktivitas pegawai nilai hitung (6.022 > 3,611) sig 0.000. Kata Kunci: Performance Apparaisal; Produktivitas Pegawai