Sistem Informasi Akutansi Pembelian Barang Dagang Pada Retail CV Tomikomart - Ahmad Nawawi; Alfina Fitriani (Jurnal Mirai Management, 2023)
Alfina Fitriani,2022.sistem informasi akuntansi pembelian barang dagang pada retail Tomikomart. Tugas Akhir.Program Studi D3 Akuntansi. Universitas Singaperbangsa Karawang. Pembimbing: Ahmad Nawawi. Penelitian ini bertujuan mengetahui Sistem pembelian pada Tomikomart dan sistem informasi pembayaran hutang pada Tomikomart. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan cara wawancara,observasi,dan dokumentasi.melakukan analisis deskriptif sistem informasi akuntansi pembelian pada retail Tomikomart, Bagaimana sistem pembelian pada Tomikomart,Bagaimana sistem informasi pembayaran hutang pada Tomikomart Berdasarkan Dari hasil analisis Untuk pembelian secara online pihak perusahaan dapat menghemat dari segi biaya operasional sehingga tidak memerlukan dana yang cukup besar untuk digunakan dalam operasi bisnisnya,selain itu waktu yang biasanya digunakan untuk mengambil barangan dagangan dapat dialihkan untuk pengerjaan yang lainnya. Untuk pembelian secara offline pihak perusahaan juga memiliki keuntungan yaitu lebih mudah dalam memilih produk yang diinginkan selain itu pembelian secara offline juga dapat menggunakan berbagai macam metode pembayaran sehingga membantu Tomikomart. Kata Kunci: Sistem Informasi Akuntansi Pembelian Barang Dagang Pada Tomikomart