Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Pt Bank Rakyat Indonesia Cabang Makassar Tamalanrea - Nurfitriani Nurfitriani; Ulfa Hidayati (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan yakni menganalisis kemudian menjelaskan pengaruh dari kepuasan kerja terhadap turnover intention dari pegawai BRI Cab. Mks Tamalanrea. Data primer dan sekunder yang digunakan untuk jenis data. Metode wawancara, kuesioner, dan observasi atau pengamatan untuk teknik pengumpilan data yang digunakan. Jumlah populasi yang digunakan adalah sebanyak 273 karyawan, tetapi yang dijadikan sampel hanya sebagian dari populasi dari rumus Slovin (Umar, 2008 ) yakni 71 karyawan dengan harapan hasil penelitian yang akan diperoleh mendeskripsikan ciri khas dari populasi secara keseluruhan. Analisis regresi sederhana, uji T, uji normalitas, uji heterokedastisitas dan multikolonieritas adalah beberapa analisis data yang dilakukan untuk memperoleh hasil dari penelitian. Adapun hasilnya adalah ada pengaruh negatif dan signifikan antara kepuasan kerja dengan turnover intention yang berarti bahwa jika kepuasan kerja karyawan tinggi maka akan rendah turnover intentionnya, sebaliknya ketika kepuasan kerja rendah maka akan tinggi turnover intentionnya. Keywords: Kepuasan kerja, Turnover intention