Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Minat Mahasiswa Berlangganan Media Streaming Berbayar Netflix (Studi Kasus Pengguna Aplikasi Netflix) - Lidya Putri Yuslestrali; Nova Anggrainie (Jurnal Mirai Management, 2023)
Perkembangan perekonomian di Indonesia yang semakin pesat membuat semakin banyaknya muncul bisnis-bisnis baru di Indonesia. Salah satunya yang tergolong berkembang sangat pesat yaitu media streaming. Fenomena media streaming sangat digemari oleh masyarakat karena mengisi waktu luang. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis Faktor-Faktor yang mempengaruhi mahasiswa berlangganan media streaming berbayar Netflix dari segi Harga, Citra merek, Kesadaran merek, Kualitas produk, Fitur layanan, dan Kepuasan konsumen terhadap minat berlangganan Netflix. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan data primer , tahap uji yang dilakukan adalah uji validitas, uji reliabiltas, uji normalitas,uji heterokedastisitas, regresi linier berganda, uji t, uji f dan uji koefisien determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan instrument kuisioner, dan data yang berhasil dikumpulkan sebanyak 210 responden. Alat uji data yang digunakan adalah aplikasi SPSS. Hasil peneltian menunjukkan variabel Harga, Citra merek, Kesadaran merek, Kualitas produk, Fitur layanan, dan Kepuasan konsumen berpengaruh secara parsial terhadap minat berlangganan Netflix, dan variabel Harga, Citra merek, Kesadaran merek, Kualitas produk, Fitur layanan, dan Kepuasan konsumen berpengaruh secara simultan terhadap minat berlangganan Netflix. Kata Kunci : Citra merek, Fitur layanan, Harga, Minat berlangganan, Kepuasan konsumen, Kesadaran merek, Kualitas produk