PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, PENGAWASAN DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ANUGRAH JALA CHANDRA BATAM - Sumi Sri Juwita Ningsih; Sunargo Sunargo (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Budaya organisasi, pengawasan dan disiplin terhadap kinerja karyawan PT Anugrah Jala Chandra Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT Anugrah Jala Chandra Batam yaitu sebanyak 100 responden dengan pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Data yang diperoleh dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis Â pengaruh menggunakan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menujukkan bahwa variabel budaya organisasi, pengawasan dan disiplin berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan secara parsial dan simultan.