UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA TEMA 3 SUBTEMA 1 DENGAN PENERAPAN MODEL DISCOVERY LEARNING DI KELAS VI SD NEGERI 2 MENGKATIP KECAMATAN DUSUN HILIR - Riono Riono (e- Jurnal Mitra Pendidikan, 2023)
Tujuan yang hendak dicapai dalam usaha peningkatan hasil belajar siswa adalah mendeskripsikan penerapan model dan hasil belajar siswa kelas VI SD Negeri 2 Mengkatip Kecamatan Dusun Hilir pada pembelajaran tema 3 sub tema 1 melalui penerapan model pembelajaran discovey learning. Penelitian dilaksanakan di SD Negeri 2 Mengkatip Kecamatan Dusun Hilir. Alamat di Kelurahan Mengkatip RT IX Kecamatan Dusun Hilir Kabupaten Barito Selatan. Dilaksanakan pada Bulan Oktober sampai November 2022. Subyek penelitian adalah siswa kelas VI SD Negeri 2 Mengkatip Kecamatan Dusun Hilir tahun pelajaran 2022/2023 dengan jumlah 28 orang, terdiri dari siswa perempuan 15 orang dan siswa laki – laki 13 orang. Dari penjabaran bab dapat disimpulkan bahwa penerapan model pembelajaran discovey learning dapat meningkatkan keaktifan siswa pada pembelajaran pembelajaran tema 3 sub tema 1 di kelas VI SD Negeri 2 Mengkatip Kecamatan Dusun Hilir dan penerapan model pembelajaran discovey learning dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran pembelajaran tema 3 sub tema 1 di kelas VI SD Negeri 2 Mengkatip Kecamatan Dusun Hilir.