PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN IPS MELALUI APLIKASI - Andes Fuady Dharma Harahap (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2021)
Penelitian ini menelaah tentang pengembangan media pembelajaran berbasis aplikasi pada mata pelajaran IPS Tujuan penelitian yaitu untuk mendeskripsikan (1) gambaran awal kebutuhan media pembelajaran berbasis aplikasi pada mata pelajaran IPS (2) gambaran hasil pengembangan media pembelajaran berbasis aplikasi pada mata pelajaran. Munculnya covid-19 menjadikan dan mengubah model pembelajaran dengan system online dengan menggunakan aplikasi-aplikasi yang mendukung. Agar tidak tertinggal materi yang disampaikan dalam kelas maka perlu dilakukan pembelajaran model lain yaitu Blended Learning. Pemanfaatan Smartphone aplikasi sebgai pendukung keberhasilan proses belajar mengajar contohnya guru sendiri dalam menanamkan pembelajaran daring mengguanakan aplikasi google, classroom, google meet dan E-Learning.