Rancang Bangun Metode Proteksi Overload Pada Panel Surya - Farid Al Hasan (Jurnal Kajian Teknik Elektro, 2023)
Sistem proteksi merupakan salah satu pengaman peralatan listrik ketika mengalami gangguan pada suatu sistem yang sudah terpasang. Overload merupakan suatu kondisi dimana sebuah alat listrik yang terpasang menerima beban yang berlebih dari kapasitas seharusnya atau bisa juga disebut mengalami kelebihan dari batas kemampuannya. Panel surya merupakan kumpulan sel surya yang ditata dengan baik agar dapat menyerap cahaya matahari. Sel surya terdiri dari komponen yang dapat mengubah cahaya menjadi energi listrik atau sering disebut dengan komponen photovoltaic