SEMINAR PENGABDIAN PADA MASYARAKAT MENINGKATKAN KETAHANAN PSIKOLOGIS DI MASA PANDEMI COVID-19 - Muhamad Uyun (JMM (Jurnal Masyarakat Mandiri), 2023)
Abstrak: Virus Corona adalah wabah penyakit sistem pernafasan yang berpotensi merenggut nyawa seseorang, keberadaan virus corona berdampak dalam segala aspek kehidupan termasuk aspek psikologis maupun aspek ekonomi. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk meningkatkan ketahanan psikologis di masa Covid-19. Metode yang digunakan berupa seminar daring strategi meningkatkan ketahanan psikologis dimasa pandemi covid 19. Berdasarkan hasil evaluasi dari gform menunjukkan bahwa dari 183 peserta merasa sangat terbantu dengan adanya seminar, sedangkan untuk tingkat keberhasilan seminar 85%. Sehingga dapat disimpulkan bahwa program pengabdian pada masyarakat yang telah dilaksanakan memberikan sumbangan yang efektif dan dikatakan berhasil dalam mencapai tujuan.Abstract: Corona virus is a respiratory system disease outbreak that has the potential to claim a person's life, the existence of the corona virus has an impact in all aspects of life including psychological and economic aspects. The purpose of this community service is to increase psychological resilience during the Covid-19 period. The method used is an online seminar on strategies to increase psychological resilience during the covid 19 pandemic. Based on the evaluation results from gform, it shows that 183 participants felt very helped by the seminar, while the success rate of the seminar was 85%. So it can be concluded that the community service program that has been carried out makes an effective contribution and is said to be successful in achieving its goals.