INSTAGRAM SEBAGAI MEDIA SOSIALISASI PROGRAM UNGGULAN DAN KEGIATAN DI SMAN 1 PULAU PUNJUNG - Deviana Setia Ningrum (Benchmarking: Jurnal Manajemen Pendidikan Islam, 2022)
Instagram merupakan salah satu platform media sosial yangÂ  memberikan layanan berbagi gambar atau video secara online. Instagram menyajikan layanan gratis, mudah dioperasikan, dan mudah dikoneksikan dengan media sosial lain. Mengingat banyaknya pengguna media sosial ini, Instagram juga dijadikan media promosi dari berbagai instansi bisnis, swasta maupun pemerintah. Selain itu, media sosial ini juga dimanfaatkan untuk mempromosikan berbagai program unggulan dari suatu intasi atau lembaga pendidikan. Salah satunya adalah akun @osissman1pulaupunjung yang memanfaatkan instagram untuk memberikan sosialisasi mengenai program-program unggulan sekolah dan juga kegiatan sekolah lainya kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penggunaan Instagram sebagai media sosialisasi program unggulan SMAN 1 Pulau Punjung pada akun @osissman1pulaupunjung. Pendektatan yang digunakan adalah kualitatif dengan metode studi kepustakaan. Sumber data yang didapatkan yaitu sumber data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data melalui studi kasus dan wawancara. Hasil penelitian menunjukan bahwa Instagram sebagai media sosialisasi program unggulan sekolah maka tugas humas yaitu mempublikasikan kegiatan dan program yang dijalankan di sekolah. Namun, penggunaan instagram masih kurang efektif dalam hal interaksi karena masyarakat hanya melihat-lihat.