Pengaruh Brand Image terhadap Loyalitas Konsumen Rabbani Mall Online Bandung - Risma Fatihatu Syaidah; Alda Ramadhika (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Alasan studi ini menjadi problematis adalah semakin banyaknya perusahaan, khususnya untuk barang-barang pakaian muslim yang mengakibatkan semakin bersaing dalam merebutkan pasar. Untuk memastikan bahwa barang mereka unggul secara kompetitif, perusahaan semakin gencar dalam merebut pasar, terutama dalam meningkatkan persepsi merek. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana brand image mempengaruhi loyalitas konsumen. Teknik penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Kuesioner tertutup digunakan dalam metode pengumpulan data penelitian ini, yang memungkinkan 100 responden hanya memilih jawaban dari pertanyaan yang telah diberikan peneliti. Dengan nilai t sebesar 8,073 maka variabel Brand Image (X) dalam analisis data penelitian ini dapat diamati memiliki pengaruh terhadap loyalitas pelanggan (Y). Dengan Fhitung sebesar 65,179, variabel citra merek (X) secara bersamaan berpengaruh terhadap loyalitas pelanggan (Y). Selain itu, koefisien determinasi keluaran adalah 40%, dengan 60% sisanya dipengaruhi oleh faktor-faktor yang tidak diteliti.