Manajemen Strategi dalam Pemenuhan Standar Nasional Pendidikan di Madrasah Ibtidaiyah Miftahul Huda Kec.Jabung Kab.Malang - Umi Muslichah (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Perubahan yang sangat cepat pada semua sektor kehidupan menuntut pengelolaan pendidikan menerapkan manajemen strategis yang dapat memaksimalkan seluruh potensi organisasi menggali dan mengembangkan seluruh kemampuan untuk menghantar dan memperluas distribusinya kepada pemangku kepentingan atau pihak lain yang berkepentingan. Salah satu upaya mewujudkan pendidikan berkualitas pemerintah telah menatapkan Standar Nasional Pendidikan. Penetapan Standar Nasional Pendidikan diharapkan menjadi arah dan pedoman bagi pengelolaan pendidikan agar secara bertahap dan berkelanjutan seluruh satuan pendidikan di Indonesia dikelola sesuai standar nasional Pendidikan. Madrasasah merupakan salah satu lembaga formal yang berkontribusi dalam kemajuan bangsa senantiasa berusaha maksimal dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia demi memberikan layanan pendidikan bermutu bagi masyarakat.