Pengaruh Besar Buruh dalam Bisnis Internasional - Yandi Suprapto; Diana Vimalakirti Chow; Hardi Suandri; Prissilia Angelika; Ricky Ricky (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Pengkajian ini digarap untuk mengevaluasi dampak pemahaman pekerja terhadap prinsip dalam bisnis internasional, eksitensi serikat pekerja dan hubungan antara pekerja dan pengusaha. Peneliti melakukan sejumlah tahapan, yang pertama memperkirakan dampak pengetahuan peraturan di aspek ketenagakerjaan terhadap pekerja, yang kedua memperkirakan dampak pemikiran pekerja terhadap kesejahteraan tenaga kerja, yang ketiga mengukur pengaruh pandangan pekerja terhadap kesejahteraan tenaga kerja. Pandangan mengenai eksistensi serikat pekerja, dan yang keempat adalah jalinan antara pegiat dan pengusaha bisnis internasional menentukan nilai alpha Cronbach sebesar 0,6. Pengkajian ini menggunakan sarana percobaan penguraian regresi linier berganda dan percobaan asumsi klasik. Dampak melalui pengkajian ini adalah terdapat dampak positif dan substantial antara dampak tinjauan pekerja terhadap prinsip undangan di aspek ketenagakerjaan. Kesejahteraan pegawai dan kesepadanan hubungan antara pekerja dan pengusaha secara bersamaan.