Hierarki Kebutuhan dalam Film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan Karya Ernest Prakasa - Ariyo Mardipep; Syafrial Syafrial; Mangatur Sinaga (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk hierarki kebutuhan yang meliputi kebutuhan fisiologis, kebutuhan akan keselamatan, kebutuhan akan rasa memiliki dan rasa cinta, kebutuhan akan harga diri, dan juga kebutuhan akan perwujudan diri dari tokoh pada film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan. Manfaat penelitian ini yakni dapat menambah pemahaman dan pengetahuan tentang film, psikologi sastra, dan juga bentuk hierarki kebutuhan yang dimiliki seseorang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kualitatif. Hasil penelitian menjelaskan bahwa tokoh dalam film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan memiliki hierarki dan kebutuhannya masing-masing. Dari keseluruhan data, kebutuhan akan keselamatan merupakan bentuk kebutuhan yang paling banyak ditemukan, dan Rara merupakan tokoh yang memiliki kebutuhan paling banyak dibandingkan dengan tokoh yang lain. Kesimpulan dalam penelitian ini yakni terdapat bentuk-bentuk hierarki kebutuhan yang ditemukan dalam peristiwa-peristiwa yang berupa catatan bahasa, gestur wajah dan tindakan tokoh, kata, frasa, dan kalimat yang dilakukan tokoh-tokoh di dalam film Imperfect: Karier, Cinta & Timbangan.