Pendekatan Komunikasi Islami dalam Keluarga perspektif Al-Qur’an - Sri Tuti Rahmawati (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Penelitian ini mengkaji Pendekatan Komunikasi Islami dalam Keluarga perspektif Al-Qur’an. Dalam konteks Pendidikan berkomunikasi yang Islami di lingkungan keluarga, maka komunikasi yang terjalin antara orang tua dan anak dapat menimbulkan respon tingkah laku anak mengikuti perkataan orang tua terhadap suatu permasalahan. Keluarga merupakan miniatur sebuah pemerintahan, maka jika ditinjau dari aspek politik, keluarga lembaga terkecil dalam upaya menumbuhkan kesadaran berpolitik dari segi kemerdekaan berpendapat, masing-masing anggota dibawah naungan keluarga memiliki hak untuk berpendapat dan mempresentasikannya yang dikenal dengan sistem syura. Karena itu pembahasan ini akan memberikan perspektif penting untuk memperjelas bagaimana al-Quran menjelaskan tentang komunikasi dalam kehidupan manusia.