Penggunaan E-book LAMTUCI (Islam itu Suci) sebagai Media Pembelajaran PAI di Kelas 4 SD/MI - Sabina Eka Giyanti; Syabilla Azzahra; Hernadieta Rahmadani; Ani Nur Aeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Menjaga kebersihan merupakan hal terpenting dalam beribadah. Karena dalam beribadah seorang muslim harus dalam keadaan suci dari hadas dan najis. Akan tetapi kurangnya pemahaman tentang bersuci dikalangan anak usia sekolah dasar merupakan hal yang harus dicarikan jalan keluarnya atas permasalahan tersebut. Maka dari itu, tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peranan dari media pembelajaran berupa e-book interaktif LAMTUCI (Islam itu Suci) terhadap pemahaman anak sekolah dasar tentang bersuci khususnya pada siswa kelas IV SD/MI. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah model penelitian D&D (Design and Development) dengan menggunakan model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Develop, Implementation, Evaluation). Sasaran penelitian ini adalah siswa sekolah dasar kelas 3 dan seorang guru PAI. Hasil dari penelitian ini media e-book interaktif LAMTUCI (Islam itu Suci) untuk membentuk pemahaman siswa tentang bersuci dikatakan sangat baik dan layak untuk digunakan di dalam pembelajaran.