Penggunaan Website JADALEH (Jadi Anak Sholeh) sebagai Media Pembelajaran PAI pada Siswa IV SD - Syekhan Nuh Fathurrokhman; Endah Dwi Rosanti; Rini Marlina; Ani Nur Aeni (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji dampak yang timbul pada siswa setelah menggunakan Website JADALEH sebagai media pembelajaran PAI di sekolah dasar. Studi penelitian ini bersifat kualitatif dengan menggunakan metode penelitian D&D. Sasaran penelitian ini adalah siswa sekolah dasar kelas IV. Subjek penelitian ini adalah guru PAI dan siswa kelas IV. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Website JADALEH (Jadi Anak Sholeh) dinilai baik dan sesuai dengan kebutuhan belajar siswa. Hal ini terbukti dari hasil responden yang dirangkum menjadi 4 aspek yaitu kualitas produk, konten produk, penggunaan bahasa, desain dan isi produk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya peningkatan minat belajar siswa setelah menggunakan media website sebagai media pembelajaran. Keuntungan lain yang dapat dinikmati oleh siswa dalam memanfaatkan Website JADALEH diantaranya yaitu dapat diakses kapan dan dimana saja, penggunaan gawai menjadi lebih bermakna, serta lebih mudah dalam memahami materi karena dalam website ini disajikan lagu dan kuis yang sesuai dengan materi.